Наверх
Нижний Новгород
Выбрать другой регион (0)
Нижний Новгород
Выбрать другой регион (0)
Заказать звонок

Вы готовы? Двухэтажный автобус Higer!

22.07.2013

Компания Русбизнесавто пополнила линейку автобусов Higer KLQ6109G еще одной модификацией – эксклюзивным двухэтажным экскурсионным Higer KLQ6109GS.

Новинка была спроектирована с учетом требований, разработанных Русбизнесавто и оператором пассажирских перевозок, осуществляющим экскурсионные поездки по центру Москвы, компанией Сити Сайтсиинг Москоу. По сути, Higer KLQ6109GS - двухэтажный, низкопольный, экскурсионный флагман, не имеющий аналогов в России. Автобус имеет оригинальный кузов типа "ландо", когда передняя часть второго этажа укрыта жесткой крышей, а задняя на 4/7 от общей длины накрыта сдвижным тентом и при необходимости превращается в открытую с трех сторон площадку.

Несмотря на принадлежность к недавно вышедшему на российский рынок семейству "6109G", автобус Higer KLQ6109GS имеет ряд существенных изменений, как внешних, так и внутренних. Кроме видимого прироста в высоту, у машины на 500 мм увеличилась база, так же стали длиннее передний и задний свесы, а общая длина достигла 11 250 мм. Изменилась на 1-2-0 и формула дверей, сохранив при этом привод обкатывающего типа. Впрочем, это никак не сказалось на удобстве пассажиров, т.к. от 1-й, до 2-й дверей идет абсолютно ровный пол, как и у модификации "GL".

Общая пассажировместимость достигает 67 человек. При этом, как и положено экскурсионному автобусу, основная часть пассажиров путешествует сидя. На открытой палубе второго этажа смогут разместиться 29 человек, и еще 14 могут ехать в его застекленной части. А 10 основных сидений первого этажа, дополнены парой страпотенов на накопительной площадке. Там же предусмотрено место для инвалидной коляски, для удобства заезда которой во 2-й двери установлен откидной пандус.

Если говорить о железной составляющей, то даблдекер оснащается 6-цилиндровым рядным двигателем Cummins ISDe245 41, мощностью 245 л.с. и гидромеханической трансмиссией с коробкой передач ZF ECOLIFE 6AP1200B с автоматическим переключением. При этом вся остальная начинка осталась неизменной.

В настоящий момент в столице работает 3 автобуса Higer KLQ6109GS и 2 в Казани.

"Этой поставкой мы вторглись в сегмент перевозок, присутствие в котором является прежде всего имиджевым для любой марки – сказал Семенов Владимир, менеджер проекта Higer. – К тому же, Higer KLQ6109GS является вершиной всего семейства "6109G" и прекрасно демонстрирует весь потенциал возможностей, скрытый в этих автобусах. Неоспоримые качества этого автобуса: передовые технологии при производстве, броский и яркий дизайн и сложная оригинальная конструкция. Более того, первая в России партия импортных двухэтажных экскурсионных автобусов, прошедших сертификацию, купленных не подержанными, а прямо с завода".


Другие новости