Наверх
Нижний Новгород
Выбрать другой регион (0)
Нижний Новгород
Выбрать другой регион (0)
Заказать звонок

На Калининградском заводе «Автотор» запущено производство грузовиков HYUNDAI HD78

17.11.2017
Как известно, каждый десятый коммерческий автомобиль, работающий в России, продан компанией «Русбизнесавто». Уже в ближайшее время статистика продаж ведущего отечественного оператора на этом рынке может возрасти благодаря открытию производства полного цикла на заводе «Автотор» в Калининграде, начавшего выпуск модели Hyundai HD78.

«Русбизнесавто» является официальным дилером «Хендэ Трак энд Бас Рус», предлагая российским покупателям всю линейку техники популярного корейского производителя. Это модели HD35, HD65, HD78, HD120 с надстройками разного типа. В ближайшее время к ним добавится новинка в LCV-сегменте: цельнометаллический фургон H350, пилотная партия которого была выпущена на заводе в Калининграде. А популярный грузовик Hyundai HD78, покраска которого началось здесь же 15 ноября, теперь получил российскую прописку.

Новые цеха сварки и сборки, модернизированная линия покраски — к началу производства новой модели на калининградском заводе «Автотор» подошли основательно. И, что важно, без остановки уже действующего здесь с 2011 года производства. Как подчеркивает пресс-служба завода, все работы были проведены в соответствии с планом запуска, подписанным «Автотор» и «Хендэ Мотор Компани» в Калининграде 14 апреля. Предпринятое расширение производственных мощностей завода, инвестиции в которое составили 50 миллионов долларов, позволит предприятию уже на начальном этапе выпускать до шести тысяч автомобилей Hyundai в год в режиме полного цикла.


Другие новости