Наверх
Нижний Новгород
Выбрать другой регион (0)
Нижний Новгород
Выбрать другой регион (0)
Заказать звонок

«КАМАЗ» будет следовать новой программе качества в 2019 году

25.01.2019

«КАМАЗ» будет следовать новой программе качества в 2019 году

Ведущий поставщик коммерческой техники компания «Русбизнесавто» 20 лет является официальным дилером Камского автомобильного завода. Сегодня «Русбизнесавто» имеет свои представительства в 32 российских регионах, предлагая клиентам продукцию и услуги высшего качества. Компания всегда поддерживает программы «КАМАЗ» в области качества, и 2019 год не будет исключением.

Практика начала нового рабочего года на «КАМАЗе» с выпуска приказа, посвященного добротности выпускаемой техники, утверждаемого генеральным директором производства, превратилась в своеобразный обычай. Программа «Качество 2019» содержит перечень задач, решением которых завод будет заниматься в 2019 году. По плану, прописанному в документе, «КАМАЗ» в текущем сезоне озаботится повышением охраны труда, ростом промышленной безопасности, и экономией ресурсов. Вдобавок здесь прописаны составы аттестационных и аварийных комиссий. Главной целью постановления является переход на производство техники, способной на равных конкурировать с ведущими производителями подобной продукции, отвечающей всем запросам заказчиков.

В числе важнейших задач выделяется пункт о снижении параметра IPHV3mis. «КАМАЗ» намерен существенно уменьшить число рекламационных неисправностей на сотню машин в трехмесячный период их использования. Сверх этого автозаводу предстоит на 10% повысить уровень удовлетворенности потребителей техникой в момент приобретения, также увеличить до 86% довольство сервисным центром завода. Кроме всего прочего «КАМАЗ» озаботится снижением на 10% коэффициента дефектности APA и на равную величину показателя DPV. В общем, автозавод будет стремиться убавить издержки от брака на 20%. Вдобавок перед коллективом предприятия ставится задача реализации изделий, полученных от расширения ассортимента выпускаемой продукции, на 7,88 миллиарда рублей. Все задания составлялись на основе экономических показателей по итогам минувшего года.

В прошлом сезоне работа, связанная с качеством, велась с прицелом на выполнение качественной стратегии ПАО «КАМАЗ», принятой два года назад. Под него была выстроена дорожная карта, а по ходу 2018 года предприятие внедряло точечные инновации: закупки, персонал, инжиниринг, производство, обслуживание. В результате произошла модернизация центрального отдела качества, и была запущена новая мотивационная система для сотрудников всех уровней. Кроме того были выполнены программы: стабилизация финишных участков автозавода, модернизация отделов технического наблюдения, проектирование и контроль процедур по качеству в 1С с помощью инструментов ЗУН.

За прошлогодний период работы автозавод достиг приличных результатов в области роста качества производства грузовиков в сравнении с 2017 годом. Показатель DPV уменьшился на 22%, APA на 21,5 процент. В середине весны прошлого года, коммерческий отдел «КАМАЗ» успешно прошел аттестацию по правилам ИСО 9001-2015, получив соответствующий сертификат. В процессе реализация программы усовершенствования производственной системы автозавода были внедрены 27 тысяч предложений и более 700 проектов, полученных путем следования компанией принципов Кайдзен. Эффект от исполнения инициатив в денежном выражении составил 1,3 миллиарда рублей.


Другие новости